Cora Coralina

"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina."

"O saber se aprende com os mestres. A sabedoria, só com o corriqueiro da vida."

Cora Coralina





quinta-feira, 1 de abril de 2010

Receitas para a Páscoa

Bacalhau com mandioca:

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas;
2 tomates picados em cubos;
1/2 xícara de chá de coentro picado;
1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
1 xícara de pimentão vermelho picado em tiras;
1 xícara de chá de pimentão verde picado em tiras;
4 xícaras de chá de leite;
1 vidro de leite de coco (200ml);
500g de mandioca cozida e cortada em cubos;
100g de azeitonas pretas picadas;
1 xícara de chá de azeite;
150g de queijo fresco picado em cubos pequenos;
1 copo de requeijão cremoso


Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, acrescente as cebolas, os alhos e refogue ligeiramente.
Acrescente os tomates, o bacalhau, o coentro, a cebolinha, os pimentões e o leite.
Mexa e cozinhe por 30 minutos.
Adicione o leite de coco e a mandioca.
Deixe ferver por 15 minutos.
Deixe formar um caldo grosso.
Retire do fogo e despeje numa assadeira grande.
Acrescente o requeijão delicadamente, depois as azeitonas picadas e o queijo fresco
Sirva à seguir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/peixes-e-frutos-do-mar/bacalhau-com-mandioca-6273.html

Bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo2 xícaras de açúcar1 xícara de leite6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó6 ovos

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
Jogue quente sobre o bolo já assado
É só saborear

Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/951-bolo-de-chocolate-molhadinho.html

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