Cora Coralina

"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina."

"O saber se aprende com os mestres. A sabedoria, só com o corriqueiro da vida."

Cora Coralina





quinta-feira, 6 de maio de 2010

Kibe sequinho

Ingredientes:

500 gramas de trigo para kibe
350 gramas de carne moída
1cebola média
Alho e sal a gosto
Um punhado generoso de hortelã
1colher de margarina
1 ovo
Água quente


Preparo:

Separe 2 colheres do trigo para kibe e reserve. Coloque o restante do trigo em uma vasilha cubra com água bem quente. Dessa maneira o trigo vai crescer e quando esfriar você não precisará expremer.
No liquidificador bata o restante dos ingredientes incluindo o as duas colheres de trigo seco que você separou e acrescente ao trigo já frio e sem água. Amasse bem molde no formato de kibe ou de bolinhas e frite em óleo abundante e bem quente.

Dicas:

Você pode colocar o trigo para kibe em uma vasilha grande cobrir com água e levar ao microondas por mais ou menos três minutos. Deixe dentro do microondas até a água secar.

Para testar a temperatura do óleo use uma folha de salsinha ao invés de fósforo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário